Speiseplan vom 03.12. bis 09.12.2018

 

Mittagessen
Fleisch/Fisch

Mittagessen
vegetarisch

Abendessen

Montag

Frankfurter Rippchen
oder gebratene Mettenden
Bratensoße
Grünkohl nach Hausrezept
gedämpfte Biokartoffeln

Spaghetti
Sojabolognese
Parmesanspäne

gebratene Maultaschen mit Gemüse
Champignonsoße

warme Kasslerhähnchenkeulen

Erdbeerpudding

Erdbeerpudding

 

Dienstag

pfeffriges Rinderragout
(mit grünen Pfefferkörnern)
Blumenkohl mit Semmelbutter
gekräuterte Knöpfle

Tofu Stroganoff
Fingermöhren
Vollkornreis
oder
Kürbispuffer mit Feta
Kressequark

Weißkohl-Mett-Lasagne

Käsecreme "griechischer Art"
Fladenbrot

Zwetschgenkompott mit Zimtsahne

Zwetschgenkompott mit Zimtsahne

 

Mittwoch

Hähnchenbrustfilet in der Parmesankruste
Fingermöhren
Kartoffelgratin alla Carbonara

vegetarischer Braten nach Landfrauenrezept
Lauchgemüse
gedämpfte Bio-Kartoffeln
oder
Bröselnudeln mit Apfelkompott

Ofenkartoffeln
Tomaten-Rucola-Quark
Scheiben von gebackenem Fleischkäse

Kokoscreme mit Himbeersoße

Kokoscreme mit Himbeersoße

 

Donnerstag

selbstgemachter Hackbraten
Bratensoße mit leichter Senfnote
Bayrisch Kraut
Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln

Spinatlasagne mit Béchamelsoße und
Le Gruyère überbacken
Karottensalat
oder
vegetarischer Linseneintopf
wahlweise mit gebratenen Würstchenscheiben

Tortellini
(mit Fleischfüllung oder vegetarisch)
Carbonarasoße
oder
stückige Tomatensoße

Quarkspeise

Quarkspeise

 

Freitag

selbstgemachte Fischfrikadelle oder Backfisch
leicht gebuttertes Gemüse
Remoulade
gedämpfte Bio-Kartoffeln

Gemüsestrudel
Kaisergemüse
Bärlauchsoße
oder
Buttermilchpfannkuchen "amerikanische Art"
Ahornsirup

Schaschlik vom Schwein oder
Hähnchenspieß aus dem Ofen
Letschosoße
lauwarmer Reissalat

winterliche Wurzelsuppe

Obstauswahl

Obstauswahl

 

Samstag

Putensteak mit Spinat und Mozzarella
Geflügelsoße
Gnocchi

Gemüsebandnudeln
Käsesoße
Kürbiskernpesto

Lammcurry
Reis/Baguette

Kartoffel-Steinpilzsuppe

Sylter Rote Grütze (mit Sago) flüssige Sahne

Sylter Rote Grütze (mit Sago) flüssige Sahne

 

Sonntag

Wildschweinbraten
Pfifferlingsoße
gebutterte Bohnen
Mandelkroketten

mit Honig, Knoblauch und Gewürzen
marinierter Gemüsespieß
Zwiebelpüree
Petersiliensoße

verschiedene Würstchen
bunter Nudelsalat

Panna Cotta mit Erdbeersoße

Panna Cotta mit Erdbeersoße