Speiseplan vom 08.07. bis 14.07.2019

 

Mittagessen
Fleisch/Fisch

Mittagessen
vegetarisch

Abendessen

Montag

herzhafter Rindergulasch nach Hausrezept
Brokkoliröschen
Curryreis/Olivenbrot

Bulgur-Gemüsebratling
mit Schafskäse-Joghurtsoße
Tomatensalsa und Zucchinisalat
oder
Kohlrabieintopf mit Frischkäse und
wahlweise mit Fleischklößchen

Pizzabrötchen mit
Schinken-Salamiauflage,
Thunfischauflage oder
Paprika-Pilzauflage
Hirtenpaprika

Schoko–Apfel–Kuchen vom Blech

Schoko–Apfel–Kuchen vom Blech

 

Dienstag

Zwiebelschnitzel vom Schwein aus dem Ofen
Zuckerschoten
Tagliatelle
oder
Curry-Fischsuppe mit Krabben

Gemüsequiche mit Dinkelteig
(Belag aus Paprika, Lauch,
Eier-Sauerrahmgemisch, Emmentaler und
mit Knoblauch und Kräutern gewürzt )

Würstchengulasch oder Gemüsegulasch
Penne
Parmesanspäne

Fleischsalat mit Staudensellerie
ofenfrische Baguettebrötchen

Eisdessert

Eisdessert

 

Mittwoch

Hackbällchen "Toskanische Art"
mit Tomatensoße und Mozzarella überbacken
Duftreis/Baguette
Zucchini-Maissalat

Ofenkartoffel mit Linsen-Walnuss-Bolognese
Sauerrahm
Weißkohlsalat
oder
Quarkpuffer mit Himbeersoße

gebackene Fischstäbchen (MSC Qualität)
Joghurtremoulade
Kartoffelsalat aus Biokartoffeln
mit leichtem Mayonnaise Dressing

Laugengebäck mit Obazda

Waldmeistergelee mit flüssiger 15 % Sahne

Waldmeistergelee mit flüssiger 15 % Sahne

 

Donnerstag

gebackenes Hähnchenbrustfilet in Bressosoße
gedämpfte Biokartoffeln
oder Vollkornspätzle

vegetarische Spaghettipizza
(mit Pilzen, Lauch, Zucchini und Paprika)
Frühlingszwiebelsoße
selbstgemachtes Rucolapesto

Herzhafter Brotauflauf
mit Schinkenwürfeln, Tomaten und Mozzarella

Handkäs mit Musik
frisches Landbrot

Quark-Honig Dessert

Quark-Honig Dessert

 

Freitag

Lachsfilet mit Honig-Senf-Marinade
aus dem Ofen
Kokosreis oder
Apfel-Senf-Kartoffelstampf
Ratatouille
Dillsoße

hausgemachte Kohlrabischnitzel
Kerbelpolenta
Zitronenmöhren
oder
warmer Milchreis, Früchte Zucker und Zimt

hausgemachte Hacksteaks
und Gemüsebratlinge
Pfirsich-Senf-Dip
würziger Couscoussalat

frische Kirschen

frische Kirschen

 

Samstag

Gyros-Makkaroni-Auflauf (Schwein)
Bergkäsesoße
Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln

Zucchini-Möhren-Lasagne in Béchamelsoße
mit Salbeiblättchen garniert

feurige Rippchen nach Hausrezept
Käsekartoffeln
mit frischen Schnittlauchröllchen
Baguette

Berliner

Berliner

 

Sonntag

Schweinebraten
Bratensoße mit leichter Senfnote
Leipziger Allerlei
gekräuterte Spätzle

herzhaftes Tofu-Frikassee
(Lauch, Möhren, Erbsen, Spargel,
Champignons)
Tomatenreis

mexikanische Reispfanne
mit Hähnchenunterkeulen
buntem Gemüse und Oliven
leichter Knoblauchdip
Fladenbrot

Waffeln mit Dessertkirschen und Sahne

Waffeln mit Dessertkirschen und Sahne