Speiseplan vom 11.11. bis 17.11.2019

 

Mittagessen
Fleisch/Fisch

Mittagessen
vegetarisch

Abendessen

Montag

geschmorte Gänsekeule mit
Rotkohl und Klößen
oder
Grünkohl mit Mettwürstchen
Bouillonkartoffeln

Zucchini-Reis-Frikadelle
Karottenstifte
Kräuterjoghurt

Blumenkohl-Curry mit
Tranchen von der Hähnchenbrust
gerösteten Mandeln und Haselnusssplittern
Tomatenreis

Schoko-Kirsch-Dessert

 

Dienstag

mit Honig marinierter Schinkenbraten
Rosmarinjus
oder
tomatisiertes Schlemmerfilet vom Kabeljau
(MSC Qualität)
mediterranes Ofengemüse
Rosmarinkartoffeln
Quarkdip

Knöpfle-Grünkohlgratin
mit gehackten Walnüssen
Käsesoße
Möhrensalat

Wraps zum Selberfüllen
mit Gemüse-Hüttenkäsefüllung oder
Putenstreifen-Fetafüllung
knackigem Salat
Tomaten-, Gurken-, und Zwiebelstreifen

Nougatpudding

 

Mittwoch

pikanter Rindergulasch mit Pfifferlingen
geschmorter Spitzkohl
gedämpfte Biokartoffeln
bunte Spiralnudeln

Rote Bete Gnocchi mit Spinat
in pikanter Knoblauchsoße
Parmesanspäne
oder
Kraut- und Rübeneintopf

Chili con Kürbis
(mit Hackfleisch vom Schwein)

Maissuppe mit Hähnchenfleisch
Käseblätterteigstangen

gebackene Tintenfischringe
mit Knoblauchmagerquark

Quarkcreme mit Schokosoße

 

Donnerstag

paniertes Kotelett vom Schwein
Jägersoße
(Champignonsoße mit gewürfeltem Schinken)
leicht gebutterte Erbsen
Kartoffelgratin

Chicoréeauflauf mit feiner
Currynote und Chili abgeschmeckt
gekräuterter Reis
oder
Schnippelbohneneintopf
wahlweise mit Rauchfleischwürfeln

Tagliatelle mit gebratenen Steinpilzen
oder Brokkoli-Zitronen-Thymiansoße
Zitronenpesto

Bagels mit Rührei,
Scheiben vom Räucherlachs
und gebackenen Baconscheiben

tropischer Obstsalat mit Zimtsahne

 

Freitag

hausgemachte Fischfrikadelle
Remouladensoße
oder
Vitello Tonnato nach Art des Hauses
(Rindertafelspitz mit Thunfischsoße)
Petersilienkartoffeln
Zuckerschotensalat mit roter Paprika

Curry mit Kohlrabi und Linsen
Basmatireis
Erbsensalat

mit Kreuzkümmel und Koriander marinierte
Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Fetacreme mit Basilikum
Vollkornbaguette

Früchtereis mit Zucker und Zimt

 

Samstag

Geschnetzeltes vom Schwein
in Ingwer-Kokosmilchsoße
Asianudeln
Vollkornbaguette

vegetarische „Königsberger Klopse“
Kapernsoße
Rote-Bete-Salat
gedämpfte Biokartoffeln

Lauchgratin mit Hackfleisch

pikante Gyrossuppe
Fladenbrot

Rosinenschnecke

 

Sonntag

Putenbraten
Geflügelrahmsoße
Mischgemüse
Kartoffel-Serviettenknödel

Gnocchi-Rosenkohlpfanne mit
getrockneten Tomaten
Pinienkernen und Salbei
stückige Tomatensoße

Wiener Würstchen
Bockwurst vom Schwein
Geflügelwiener

vegetarische Wiener
bunter Kartoffelsalat

Eisdessert

 

360 Grad Rundgang