Speiseplan vom 12.02. bis 18.02.2018

 

Mittagessen
Fleisch/Fisch

Mittagessen
vegetarisch

Abendessen

Montag

Geschnetzeltes vom Rind
Romanesco
Dinkelrigatoni/Vollkornbaguette

vegetarische Bratwurst
Currysoße
bunter Nudelsalat
Weißkohlsalat „Amerikanischer Art“

Hirtenrolle (Hack mit Fetafüllung)
Hirtentaschen (vegetarische Teigtasche)
Knoblauchkäsecreme
Laugenstange

Berliner

Berliner

 

Dienstag

Spießbraten vom Schwein
Bratensoße mit leichter Senfnote
gelbe und orangene Karottenstifte
gedämpfte Biokartoffeln

Pichelsteiner Eintopf
wahlweise mit Rindfleischwürfel
oder
Thailändisches Chinakohl-Curry
mit Basmatireis

saure Fischchen MSC Qualität
(Brathering, Bismarkhering, Gabelrollmops)
Baguettebrötchen
Wiener Würstchen vom Schwein, Geflügel
oder vegetarisch
hausgemachter Kartoffelsalat

Schokoladenpudding mit bunten Schokolinsen

Schokoladenpudding mit bunten Schokolinsen

 

Mittwoch

gekräutertes Zitronenhähnchen aus dem
Backofen
gebratene Champignons
leichte Zitronensoße
Tomatenreis/Ebly-Weizen

Paprikaschote mit veganer Couscousfüllung
Letschosoße
Kartoffel-Zucchini-Gratin

Weißkohlpfanne mit Streifen vom Fleischkäse und Kartoffeln
Käsesuppe mit Croûtons

bunte Donuts

bunte Donuts

 

Donnerstag

Pasta Hot Dog
(Spaghetti mit Würstchensoße und
Röstzwiebeln)
oder
Spaghetti mit Hack-Zucchini-Soße
Parmesanspäne

mit asiatischem Gemüse gefüllte Teigrolle
Sojasoße
feuriges Chinagemüse
Asianudeln

gebratenes Kammsteak nach „Thüringer Art“
(Senf-Zwiebel-Bier-Marinade)
Bratkartoffeln

Birnen-Dessert (mit 15 %iger Sahne)

Birnen-Dessert (mit 15 %iger Sahne)

 

Freitag

Seelachs mit Tomatenkruste
Tomatensoße
Ratatouille
Dampfkartoffeln

Gemüsepaella
Sauerrahmdip
Fladenbrot
oder
Kartoffeleintopf wahlweise mit Mettenden

saftiger Gnocchi-Auflauf
mit Hackfleisch und Mozzarella
herzhafte Gulaschsuppe

Marzipan-Mousse

Marzipan-Mousse

 

Samstag

Malzbiergulasch
Leipziger Allerlei
Makkaroni/gedämpfte Biokartoffeln

mit Hirse gefüllte Zucchinihälften
Gemüsesoße
Jasminreis

Schaschlikspieß vom Schwein
oder Geflügelspieß
Paprikasoße
Reisnudeln
Hüttenkäse
Vollkornbaguette

Rote Grütze mit Sahne aufgeschlagen

Rote Grütze mit Sahne aufgeschlagen

 

Sonntag

Wildschweinbraten mit Preiselbeerbirne
oder Schweinekrustenbraten
Soße mit Kräutern der Provence
Serviettenknödel

vegetarisches Gulasch (mit Tofu und Pilzen)
Rotkohl
Spätzle

pikante Reispfanne
mit Streifen von der Putenbrust, Möhren,
Zucchini und Paprika
Knoblauchdip oder Currydip

Orangencreme

Orangencreme