Speiseplan vom 16.04. bis 22.04.2018

 

Mittagessen
Fleisch/Fisch

Mittagessen
vegetarisch

Abendessen

Montag

Putenschnitzel
Geflügelsoße
gelbe und orangene Karottenscheiben
Süßkartoffelpüree/gedämpfte Biokartoffeln

herzhafter Erbseneintopf
wahlweise mit Bockwurst, vegetarische Wiener
oder
Eierkuchen mit Apfelmus

Tortellini (mit Fleisch- oder Käsefüllung)
mediterrane Kräutersoße
Bagels
Frischkäse mit Nüssen, Thunfisch oder
getrockneten Tomaten

Amarettini-Apfel-Dessert

Amarettini-Apfel-Dessert

 

Dienstag

Fischsuppe vom Kabeljau
mit Meeresfrüchten und Gemüse
Baguette
oder
Kasslerkammbraten
leichte Kümmeljus
Apfelsauerkraut oder Lauchgemüse
Röstitaler

gebratene Schupfnudeln mit frischen
Gemüsestreifen
pikante Käsesoße

Vollkornspaghettipizza vom Blech
mit Hackfleisch vom Schwein oder
mit Tomate Mozzarella
stückige Tomatensoße
Parmesan

Mandelpudding ,Schokosoße

Mandelpudding ,Schokosoße

 

Mittwoch

mageres Geflügelragout mit
frischem Kerbel abgeschmeckt
Kohlrabigemüse
Vollkornreis/Gabelspaghetti

hausgemachte Kartoffel-Möhren-Buletten
mit Knoblauchjoghurt
(griechischer Joghurt 10 %)
Gurkensalat
oder warmer Milchreis
Apfelkompott, Zucker und Zimt

Chicken Nuggets
würzig marinierte Hähnchenflügel
nach Hausrezept
fruchtiger Reissalat
Süß-Saure-Soße/Senf-Soße (kalt)

Quark-Honig-Dessert

Quark-Honig-Dessert

 

Donnerstag

Schweinesteak „Strindberg“
feine Erbsen
würzige Kartoffelspalten
Tomatenquark

Kohlrabischnitzel
Petersiliensoße
Zitronenmöhren
Kerbel-Polenta

Kibbelinge (Seelachswürfel in Backteig)
magere Schinkensülze
Geflügelsülze
Joghurt-Remoulade
in Rapsöl gebratene Kartoffelscheiben

Heidelbeer-Buttermilch-Trink

Heidelbeer-Buttermilch-Trink

 

Freitag

Königsberger Klopse
oder
gedünstetes Fischfilet auf Gemüsestreifen
Kapernsoße/Kräutersoße
Gemüsereis/Salzkartoffeln
Rote Bete Salat

Pasta mit Gorgonzolasoße, Birnen, Radicchio und Walnüssen
oder stückiger Tomatensoße
Parmesan
Rucolapesto

pikante Ebly-Pfanne mit Zucchini, Paprika,
Oliven und Champignons und wahlweise mit gebratenen Streifen von der Putenbrust
Kressequark

Waldmeistergelee mit Schlagobers

Waldmeistergelee mit Schlagobers

 

Samstag

Schinkenfleischspieße vom Schwein
Paprikasoße
Romanescoröschen
warmer Kartoffelsalat mit und ohne
Schinkenspeckwürfel

Kartoffeltaschen
(mit Frischkäse-Kräuterfüllung)
Karottenwürfel
Schnittlauchsoße
Vollkornbaguette

Bratwurst vom Geflügel oder Schwein
Parmesankartoffeln aus dem Ofen
nordische Käsesuppe
Fladenbrot

gebackene Miniplunder

gebackene Miniplunder

 

Sonntag

Rouladen vom Schwein nach „Hausfrauen Art“
Rotkohl
Kartoffelklöße

herzhafter Gemüsegulasch
Serviettenknödel

Pizzabrötchen
mit Salami-Schinkenauflage,
mit Thunfischauflage
oder vegetarisch

Cappuccinocreme

Cappuccinocreme